|
Скажу как станционник (просто по гуглу, без знания местных условий):
Станция Канаш расположена на развилке двух крупных направлений - Казань - Москва и Казань - Ртищево. Размеры движения что грузового, что пассажирского достаточно велики, поэтому расположение главных путей по разную сторону от грузовых путей (насколько я понял, станция является станцией смены локомотивов - могу ошибаться) является наиболее технологичным с точки зрения пропуска и грузовых, и пассажирских поездов.
Было бы гораздо хуже, если бы главные пути были посередине - на все поезда пришлось бы идти по мосту, тогда как сейчас - только на половину (половина приходит со стороны города - при чём не важно с какой, всё равно половина). А расположение главных путей со стороны вокзала значительно снизило бы перерабатывающую способность станции для грузовых поездов со стороны Казани.
Как проектировщик я вижу только 2 пути принципиального улучшения обслуживания пассажиров:
1. Либо построить тоннель непосредственно с платформы на платформу;
2. Либо построить все пассажирские устройства где-то отдельно и компактно - вне приёмоотправочных путей станции Канаш-1.
Ну а про нормальную дорожку от моста до платформы - это мелочь, которую должны добиваться местные жители (сама ПИД этого никогда не сделает - не для этого они поставлены).
|