СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: числовая кодовая АБ переменного тока
Старый 17.08.2010, 21:31   #54 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 323 раз(а)
Поблагодарили 584 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
У нас на участке ревизии аппаратуры АРС используется частотомер Ч3-63. Это старый частотомер советского производства. Его описание выложу чуть позже.
Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
rjnjd-utyyflbq, что Вам обосновать? Я написал "не имеет смысла". Теперь я должен перечислить все мыслимые и немыслимые смыслы и опровергнуть их?
Лучше Вы напишите смысл моста, а я опровергну.
Александр Михайлович ясно написал что смысл моста при включении такого устройства как СИТ-24 в цепь постоянного тока. При использовании диодного моста полярность не будет иметь значение. Это один из методов защиты приборов постоянного тока от перегорания при их включении в цепи постоянного тока и перепутывании полярности. При использовании приборов рассчитанных на включение в цепь постоянного тока с применением выпрямительного моста не нужно задумываться о соблюдении полярности.

При включении того же СИТ-24 в цепь переменного тока применение выпрямительного моста отпадает, т.к. светодиод сам уже является диодом и соблюдение полярности в этом случае неважно.

Последний раз редактировалось APCnik; 17.08.2010 в 21:52.
APCnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика