СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сокращение в РЖД.
Старый 19.09.2014, 01:45   #36 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 84 раз(а)
Поблагодарили 207 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
На скоко я помню 93-94 годы , мы писАли заявления на 5 дней в месяц без содержания, правда график техпроцесса, его ж не кто не отменял
так сейчас еще лучше, пишем не б\с, а н\с... разница в том, что при н\с сокращается стаж работы... т.е. день н\с в стаж не входит, от так)))
Цитата:
Про покупательную способность.
В цифрах считать сложновато. Проще заглянуть в холодильник, гардероб и гараж. Ну, не знаю как у остальных, но я нынче не бедный. На дысь полбанки икры красной выкинул, засохла.
покуцпную способность обычно считают по продуктам первой необходимости... пример... продукты:хлеб, молоко, мясо, рыба... цена на них с 2000года выросла по совокупности примерно в 2 - 2,5 раза, а зарплата примерно в 1,5 - 1,8 раза вот вам и покупная способность... не путайте с доступностью... в совецкие времена ваша красная икра ничего не стоила, но достать ее было просто нереально))) как и сейчас где то на камчатке этой икрой кормят песцов, а в европейской зоне пальцы облизывают)))

"Но на неё никто не шёл,так как считал ниже своего достоинства горбатиться за какие-то жалкие копейки"
в старые времена на железку шли исключительно из - за шкурных интересов... бесплатный проезд, дешевый уголь и бесплатный привоз этого угля, путевки всанатории и детские лагеря, да много чего было...но все равно 90%путейцев были бывшие зека, остальные 10 бой - бабы))) хотя и зарплата у спецов была достойной...

каркуша добавил 19.09.2014 в 01:45
зы, пока Лексей не видит))) советские,

Последний раз редактировалось каркуша; 19.09.2014 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
каркуша вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 3 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика