Посмотрел схему КТСМа, мне схема понравилась, всё сделано достаточно красиво!
Если вы думаете, что счёт подвижных единиц сделан по какой-то схемотехнике на микросхемах (ПЛМ), то могу вас расстроить - этого нет. Выделение подвижных единиц делается программным способом, аппаратно только формируется сигнал от датчика.
Думаю, что сделано так. Сформированный сигнал фиксируется по таймеру и запоминается время прихода этого сигнала (примерно с точность 0,01 мс), которое складывается в буфер. Далее содержимое этого буфера моментов прихода сигналов от датчика обрабатывается алгоритмом выделения подвижной единицы (возможно, обработка производится на лету, не складывая в буфер, но это чуть по сложнее алгоритм).
Просто инженер АиТ добавил 11.09.2014 в 17:30
Цитата:
|
Определение подвижных единиц в КТСМ идет по специальному алгоритму. Данный алгоритм указан выше.
|
Скажем так, алгоритм выше не указан, так кое-что написано, извините, но это не алгоритм. Алгоритм вряд ли кто покажет, сейчас это большая тайна!
Попробуйте сами сделать алгоритм, а мы вам будем помогать! Для начала посмотрите внимательно на состав (симметрия), потом послушайте как стучат колёса и у вас должно появится чувство определённой закономерности. Затем сделайте алгоритм для равномерно движущегося состава, потом включите возможность ускорения (подобие или гомотетия), ну и на последок защиту от неправильной работы датчиков.