СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2014, 08:18   #79 (ссылка)
Старший участник

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 111 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Валера Ко Посмотреть сообщение
Дело в том, что изъяв датчики из одного места и не оформив выключение устройств установленным порядком, первым нарушил "Устав" старшой.
В таком случае, при ложной занятости, ответственность ложится на ПЧ. Я конечно не знаю взаимоотношений на околотке, но сомневаюсь, что бы ШНС "прикрывал" ПДБ установкой перемычек.
Я конечно ДУ-46 своими глазами не видел но справедливо полагаю что про этот датчик(ки) снятые знали все.
И диспетчер дистанции, и ШЧ , и через диспетчера службы руководители службы.
Но не принимали мер потому что не Ш не тем более ШЧ не принимает финансовых решений. У них нет на это полномочий. Они могут только писать заявки и просить просителями.
Но быть назойливым в сложившейся системе опасно - будешь неудобен и тебя лишат достаточно большой зарплаты выкинув из системы.
Вот и молчат все. Так как систему победить в одиночку невозможно.
И ШНС пошел на эти чудачества чтобы получить премию и быть не наказанным. Но почему то никто в акте расследования не указал а сколько часов он находился на работе на момент происшествия.
К чему я это. Был случай на Южно-Уральской когда случается отказ помоему в Бердяушской дистанции (тоже дыра типа Демьянки на Свердовской).
Диспетчер звонит дежурному по графику механику в цехе с желанием вызвать на отказ. Трубку снимает жена и выслушав говорит что он не может потому что случился приступ и он умер. Но диспетчер задаёт вопрос : Как? Он же сегодня дежурит!!!!!!!!!!
К чему я это все. А к тому что специалиста как человека никто не ценит, никто не собирается считаться с ним как личностью, никто не хочет допустить что у него есть личная жизнь и все такое. Он как раб.

Машиниста когда он зарежимит (превысит лимит положенного времени ) высаживают и везут пассажиром,а механик СЦБ может сутками находиться на работе и никто его может не поменять. По простой причине что некому. Я застал еще времена когда на 10 стрелок было по лимиту численности 1 механик и монтер. А сейчас 1 механик на 3 станции и 50 км автоблокировки,причем в ночь-полночь,снег или дождь, еще на высоте да под напряжением с прибором Ц4380 на перевес .
Кто сейчас с этим считается? Все ведут к тому чтобы человек отработав на РЖД выходя на пенсию сразу умирал. Это выгодно.
Вопрос только кому?

Юрий Андреев добавил 29.08.2014 в 08:18
Цитата:
Сообщение от Алекс.А Посмотреть сообщение
Давайте порассуждаем, что бы было ШНС если бы произошла задержка пачки поездов во время обеспечения окна? ШНС находился на станции, обеспечивал окно. Наверняка сразу же выяснилось бы, что нет какой-нибудь "предварительной записи в ДУ-46 работникам смежных служб" о необходимости "проверки, переборке, очистке и смазке"... А уж если не перешли на резервную систему - то стопудово виноват!!!!. Электромеханик СЦБ - ты в ответе за всё...Нет ни одного пункта ни в одной инструкции который бы ты не нарушил...Получи по полной - разбор, объяснительная, взыскание и т.д.и т.п.
Однажды на разборе бывший и ныне покойный главный инженер Южно Уральской дороги Величковский читая материалы расследования и приказ о наказании просил расстрела.
Увольнение с транспорта было слишком мягко за просто рост отказов на околотке ШНС.

Последний раз редактировалось Юрий Андреев; 29.08.2014 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
Юрий Андреев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению