СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектировщики VS Эксплуатационники
Старый 23.08.2014, 12:03   #1250 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 40 раз(а)
Поблагодарили 149 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Старик Хоттабыч:
Цитата:
APTEM -
во 1-х привязка в поле стала хромать, во 2-х обьясни мне как выше в постах писал мне (вернее подрядчику) установить обпоры в межпутье, где и так предельный габарит и много чего еще есть в пожеланиях моих проектным организациям
Что значит стала хромать?! У нас?
Есть изыскатели и есть топографическая съемка, есть в конце концов google maps.
Единственное пожелание которое я помню от эксплуатационников это не ставить консоли для светофоров, а лучше согласовать с дорогой светофор с другой стороны.
А так все пожелания учитываются в актах по прокладке кабеля и по установке оборудования. Причем акты мы обычно составляем прямо на станции. Приехали, посмотрели, представители от эксплуатации согласовали. Причем установку оборудования обычно они выбирают, мы только советуем.
Но как бы мы не заверяли актом трассу кабеля строители ее положат как они считают нужным! Могу привести пример целого участка в РБ где строители (Российские) так напрокладывали кабель, что полностью поменяли мое мировоззрение в отношении чертежа "Трасса кабеля".
А еще согласование прокладки кабеля это вообще одна сплошная подделка. В ШЧ согласуют так как им удобнее потом будет обслуживать, пусть даже с нарушением строительных норм. Тут же на коленке с замазкой правим трассу. Потом ПЧ. Они тут же почти пол трассы перечеркивают - мол в призму зашли, ее размоет, нам разгребать и пр. А сюда не ходи ты туда ходи и т.д. Ведите трассу вон там. Тут же на коленке правишь как им хочется (считай трасса согласованная ШЧ нарушена). Далее всякие там пересечения с прочими службами - тоже могут повлиять на трассу. Например запретили проходить под путепроводом, сказали прокалывать призму подхода к путепроводу - а это сразу +100метров кабелей и прокол на 50 метров! И им все равно что дорого и обслуживать неудобно - есть ТУ и делайте по ним.
Цитата:
-"Мы ваши кабели можем порвать (продавить) когда будем поднимать пролеты путепровода при ремонте"
-Рвите! это дешевле чем делать такую петлю да и маловероятно что порвете.
-"Нет и точка!"
С горем пополам согласовали. Строительство. Сравнивая исполненную трассу кабеля и проектируемую... хоть бы 30% совпало! Я раза 3 ездил на авторский по этому вопросу. И каждый раз "срезали" половину того кабеля, что заложили сверх строители. И то скрепя зубами потому что мы закладываем кабель всегда с большим запасом! Я бы сказал очень большим. Но уж очень строители «просили закрыть глаза». Работы которые закладываются при прокладке кабеля тоже не соблюдаются и выполняются на усмотрение строителей.

Вот как была например запроектирована трасса:

А вот так ее почемуто проложили строители:

Я не понимаю логики!!! И наверху копал трактор! Хотя снизу вообще кабельукладчиком можно было пойти:
Вот фото как они наверху копали:

И ложили они кабель точно также как "ложили" на наши чертежи!

А вот и сама "исполненная трасса":

1 - это где подняли вверх трассу. 2. Это где между столбами пошли.
С правой стороны трассу решили проложить вокруг деревни - потому что по прямой руками копать незахотели, а трактору неудобно там копать.
Вот это место где незахотели копать:

При этом при производстве работ всегда находился представить из ШЧ со своими "пожеланиями" как проложить трассу.
А виноваты угадайте кто потом оказался?
APTEM вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 3 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика