СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 09:59   #19 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 323 раз(а)
Поблагодарили 584 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Если невозможно хитропому руководству объяснить что 3 дня к отпуску за сверхурочные дается в знак благодарности онного трудящимся, за то что они согласны выйти поработать сверхурочно, а остальное согласно КЗоТ, то необходимо вести журнал дополнительных работ, в котором отмечаются выполненные работы и фактически затраченное на них время, который затем в любой момент можно предъявить для законной оплаты или отгулов и т.д. и т.п.
Например, у меня та же проблема. И я отдаю людям за сверхурочную работу отгулы т.к. не могу эту работу оформить для оплаты. Отгулы отдаю без ведома руководства, при этом беру с работника заявление на свой счет на тот случай если с ним в этот день что-нибудь случиться. Заявление естественно в ход не пускаю. В табеле в этот день ставится восьмерка. Я знаю, что если я людям не дам отгулы, то в следующий раз хрен кого заставишь остаться для выполнения срочных работ, а они у нас есть практически каждый рабочий день. Бывают случаи, когда при 8-часовом рабочем дне люди перерабатывают по 6-7 часов, ведь метро должно ходить как часы. Отгулы даю всем по очереди так чтобы не ушли сразу несколько человек в один день.

Комментарии к сообщению (репутация)
ШНС КРП, положительно:
Старик Хоттабыч, положительно: уже 15 лет такая практика у меня на участке...

Последний раз редактировалось APCnik; 20.08.2014 в 10:59.
APCnik вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению