Если невозможно хитро

пому руководству объяснить что 3 дня к отпуску за сверхурочные дается в знак благодарности онного трудящимся, за то что они согласны выйти поработать сверхурочно, а остальное согласно КЗоТ, то необходимо вести журнал дополнительных работ, в котором отмечаются выполненные работы и фактически затраченное на них время, который затем в любой момент можно предъявить для законной оплаты или отгулов и т.д. и т.п.
Например, у меня та же проблема. И я отдаю людям за сверхурочную работу отгулы т.к. не могу эту работу оформить для оплаты. Отгулы отдаю без ведома руководства, при этом беру с работника заявление на свой счет на тот случай если с ним в этот день что-нибудь случиться. Заявление естественно в ход не пускаю. В табеле в этот день ставится восьмерка. Я знаю, что если я людям не дам отгулы, то в следующий раз хрен кого заставишь остаться для выполнения срочных работ, а они у нас есть практически каждый рабочий день. Бывают случаи, когда при 8-часовом рабочем дне люди перерабатывают по 6-7 часов, ведь метро должно ходить как часы. Отгулы даю всем по очереди так чтобы не ушли сразу несколько человек в один день.