Цитата:
Сообщение от radist_ss
вот и я про то, зачем изобретать велосипед, есть оперативно-технологическая радиосвязь, и нечего лезть куда не следует 
|
Даааа вам бы только почесать язык по моему, узнаю железнодорожников.
Я в молодости работая в ШЧ бывало ходил по перегону по перегону, через все сигнальные точки настраивая аналог ЧДК. Так вот РОРСА тогда не было и с линейно-путевой тоже не очень хорошо было. И сейчас поверьте мне не лучше. Эти полу дохлые медные кабели с наводками, да отсутствие телефонных аппаратов на каждом шкафу, хорошо если есть розетка под переносной аппарат.
А теперь откройте в интернете карту покрытия сотовиками начиная от Красноярска и смотрите, там сотовых сетей между городами нет, и поверьте мне не будет (8 лет работы в сотовом операторе).
Идет бригада дефектоскопистов по перегону 30км. Находит излом рельса (лето +40 безстыковой путь) какие их действия ???? бегут до шкафа? выставляют петарды? а поезда идут .... Бригадир тупо включает радиостанцию и сообщает ДСП (если есть щас же везже на ДЦ переходят) или ДНЦ о том что на таком то километре ахтунг. По этому же радиоканалу 2.130 сообщает, по волноводу сигнал идёт.
Так вот сеть никакую не надо разворачивать, и ничего переделывать не нужно , это просто удобное дополнение к существующей ОТС.
ТАк же могут применяться при работах на блок-постах, при работах ПМС.
ВЫ господа просто привыкли уже, что для вас дядя (сотовая компания) построила сеть и дала вам телефончики которыми вы пользуетесь за денежки. И самим делать ничего не нужно - удобно !!!
Свою связь нужно развивать. Лень, безграмотность и пофигизм на ж.д с каждым годом всё ярче цветут.