Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
А вот скажите, коллеги, как хорошо держатся банановые предохранители без контроля перегорания в гнездах? Не бывает ли такого, что они туда "слишком свободно залезают"? И что вы делаете в таких случаях? Отправляете обратно в РТУ? Пытаетесь отогнуть лепесток и он ломается скорее всего? Или у вас такого не бывает и РТУ прежде чем отослать предохранитель проверяет насколько плотно он держится в колодке?
Если никто не ответит, то я решу, что такой проблемы не существует. И тот, кто сказал, что у него отказ из-за того, что лепестки типа ослабли(не знаю как они могли ослабнуть) врет. У меня нет под рукой на работе колодки под банановый предохранитель без контроля, чтобы проверить. А в колодку с контролем он залезает туго.
|
В старых (да и во многих новых тоже) колодках без контроля в центра выступ, чтобы нажать шток предохранителя. Он не дает вставить предохранитель достаточно глубоко и, соответственно, плотно. На предохранителях с контролем старого образца часто попадаются ножки большей длины - они садятся в гнезда хорошо. При попытке отогнуть лепестки ножки зачастую они отрываются по пайке от центрального стержня. Я применяю утконосики с изогнутями кончиками, чтобы обжать место пайки и отгибаю лепестки при помощи ножа. % на 90 спасает. Отказов по слабому креплению у нас не было, но группа замены привозила обратно преды с слабым "втыкиванием". Тем более новая техкарта уже упоминает об этой операции.