12.08.2014, 21:03
|
#15 (ссылка)
|
|
Crow indian
Автор темы
Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5988 раз(а)
|
Цитата:
|
У меня лобок даже не седой, скорее лысый
|
99 процентам тут эта информация ни к чему
Admin добавил 12.08.2014 в 21:03
совет от Болашенко как заночевать (многим может пригодиться):
Цитата:
Если нет денег на ночлег в гостинице (увы, у меня их нет, выполняемая работа по изучению истории железнодорожного транспорта никем не оценена и не приносит материального вознаграждения) — необходимо тщательно позаботиться о маскировке места ночлега. Из города (посёлка) необходимо дойти до ближайшего леса, где можно хорошо замаскироваться, или забраться на высокую гору, куда едва ли заберётся кто-то ещё (если это происходит в темноте и подъём на гору не виден).
Если населённый пункт окружён степью, лучше отойти от него на несколько километров, убедившись в том, что утром в этом же направлении не будут гнать скот. Основной признак этого — отсутствие свежих следов. Потенциально существует угроза быть затоптанным копытами во сне. Если в степи удалось найти палки (сухое дерево) — желательно огородить место ночлега.
В особо плохую погоду приходится ночевать в различных заброшенных строениях или под автомобильными мостами. Это — рискованный и нежелательный вид ночлега. Но правильный и тщательный выбор подобного места ночлега позволяет свести опасность к минимуму: случаев обнаружения агрессивными элементами во время ночёвки в различных заброшенных помещениях или нежилых помещениях домов в моей практике не было ни разу. В случае ночёвки под автомобильным мостом населённый пункт должен находиться далеко — тогда вероятность обнаружения близка к нулю.
Для общительных людей (к каковым не отношусь) можно посоветовать искать ночлег, «напрашиваясь» в дома к местным жителям. В Средней Азии и на Кавказе (за исключением крупных городов), в отдалённых деревнях на Севере России это зачастую удаётся. Я это многократно делал (пример — поездка в Нарьян-Мар, проведено больше суток в доме гостеприимного жителя деревни Верхняя Мгла, к которому я попросился первым). Случаев, когда местные жители сами приглашали на ночлег, наберётся не одна сотня.
В любых других местах подобный метод поиска ночлега ничего хорошего не принесёт. С почти стопроцентной гарантией, вы лишь напрасно потратите время: проситься можно до бесконечности, никто не пустит. Если кто-то и согласится пустить в свою квартиру в крупном городе — это скорее всего будут дурные «низы», «отбросы» — пьяницы или наркоманы, от которых следует держаться подальше.
Намного проще, чем в жилой дом, «напроситься» на ночлег в нежилое помещение, где ночью дежурит персонал — например, в котельную, в домик сторожа автобазы в небольшом городе или крупном селе. И всё же данный вариант считаю худшим, чем ночёвка вдали от людей — особенно, если путешествие происходит не зимой. Это — исключительно личное мнение.
|
Последний раз редактировалось Admin; 12.08.2014 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
12
|