СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Маневровая работа
Старый 06.08.2014, 14:25   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Маневровая работа

Уважаемые коллеги наверное это будет очень глупый вопрос, но все же. Есть ли хитрые способы по формированию поездов (одиночек)? Вот допустим у меня станция не общего пользования, на которой скапливается достаточно большое кол-во одиночек разного направления, по большей степени из-за вагоноремонтного завода Новотранс. А нас станция РЖД постоянно заставляет подбирать вагоны по назначениям. Так вот суть в чем, есть ли логические способы и приемы чтобы сделать маневровую работу как можно быстрее и ничего при этом не забыть, т.е. давая задание составителю по радиосвязи, точно отслеживать в каком положении в тот или иной момент находятся вагоны. Конечно каюсь за свой не профессионализм (стаж ДСП всего 2 года), но не люблю давать задание на формирование поезда с большим кол-вом перестановок по рации, мне легче распечатать как стоят вагоны на станции, выделить все цветами и как должно стоять и отдать это красоту составителю))))

P.S. Да, я ленивая скотина и сыщу в комментариях множество негодования и осуждения, но иногда локомотивной бригаде легче самой видеть план работы и составить свой план действий.

P.S.S. Есть у нас еще такое извращенство, как вырабатывать с вытяжкой на 8-10 вагонов по 30-40 одиночек стоящих на разных путях))))
timrei вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика