|
))
Поблагодарил: 2253 раз(а)
Поблагодарили 1399 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
...
Цитата:
Всероссийский день ДТП
Взрыв оторвал мою голову от подушки. Наверное, война приснилась — подумала я. А потом кто-то заорал на улице. Женщина. И еще несколько человек. Но женский вопль выделялся. Он был слышен с высоты восьмого этажа, он проник через закрытые створки лоджии, через заткнутую на тряпку форточку — казалось, он заставил толстые шторы тяжело колыхаться. Вопль стал животным, он катался клубком по проспекту Ленина, а другие голоса пытались догнать его и обуздать. А потом еще взрыв.
Это были длинные выходные, которые нам подарил Ельцин, 4:30 утра. На проспекте Ленина, у Центрального выставочного зала Подольска, лежал на боку автомобиль. Его уже потушили другие водители, а кричащую женщину поймали и, зажав ей рот, отвели в легковушку на обочине. А потом приехала машина МЧС, люди в касках вяло помыли асфальт из брандспойта и начали раскурочивать металлическую тушу. За машиной МЧС приехал серый бобик, патрульный стал сонно гонять собравшиеся фуры. За ними приехала желтая “Медицина катастроф”, развернулась и уехала. Потом подтянулась и “скорая”, но ей некого было спасать.
Утром туда пришла и я: чугунная ограда сломалась, как фанера, тополь уже спилили, остались скомканные куски машины и ни следа пепелища. Рядом стояли другие люди и молчали.
Я пошла, куда шла: на рынок, пока утренние бабки с земляникой и цветами не свернули торговлю. Когда ограду починят, на нее наверняка повесят венок. Длинные выходные, которые подарил нам Ельцин, потекли своим чередом. Можно было выспаться на месяц вперед, но я каждую ночь снова вскакивала от звука взрыва и бежала на балкон. Взрывов больше не было.
Накануне один мой знакомый принял ДОБ (это сильный психоделик), сел в машину и помчался по кольцевой, периодически тормозя и порываясь вернуться домой за любимой зажигалкой. Смеялся и ехал дальше. Он вез другого моего знакомого, который мне это и рассказал. А еще накануне длинных выходных мы спорили, нужен ли День России 12 июня.
Что точно нужно — так это День памяти жертв ДТП. В третье воскресенье ноября этот день отмечается по всему миру, а кое-кто даже вспоминает о нем в Москве. Но нам нужен свой, Всероссийский День жертв ДТП, с приспущенными флагами и с шествием на Васильевском спуске. Думаю, у многих найдется фотография, которую они могли бы нести в руках.
Может, хоть кого-то это заставит отобрать у приятеля ключи. У того приятеля, который садится за руль под ДОБ, под травкой или после баклажки “Охоты”. Потому что если вы этого не сделаете, то окажетесь на фотографии в руках своей матери или сына - если, конечно, Всероссийский День жертв ДТП когда-нибудь утвердят.
Юлия Гусарова
|
|