СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Програматор AVR КТСМ-02
Старый 09.06.2014, 00:58   #47 (ссылка)
V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 4 раз(а)
Поблагодарили 4 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от PIKI Посмотреть сообщение
Правильно, другую там программа и не даст выбрать.
Давайте предположим, что купленная в Китае АТмега на самом деле - AT90S8535 (более старый, и дешевле почти аналог), китайцы это умеют, знаете ли. Тогда пробуйте ее прошить, выбирая тип AT90S8535 и соотв. прошивку. Если прошьется и появится правильный номер - значит, я угадал. нет - не страшно, сотрем и будем копать дальше.
Разница между AT90 и ATmega для нас существенна, в AT90 отсутствует возможность самопрограммирования - поэтому дальнейшая перепрошивка через АРМ ЛПК невозможна, заводчане выкладывают каждый раз версии для прошивки через программатор (с AT90 в названии файла).
Успехов!
купленная в Китае Атмега, такая же. Тут предполагать на надо. Китай сейчас всех обогнал по индустриализации. Если Инфотекс присылает со ПАК Стенд программатор (не важно какой, Китайский или Немецкий), значит он должен работать. Это аксиома. Если обратное, значит Инфотексу по барабану. Вся Россия мучается (кроме немногих умельцев), а решения вопроса нет. Я лично вообще не видел МУК , собранный на AT90. хоть и 20 лет стажа. Выду с отпуска буду экспериментировать с прошивкой. Может домашний комп припру на работу. Чем черт не шутит, может им прошьеться.

Комментарии к сообщению (репутация)

Последний раз редактировалось victor-by; 09.06.2014 в 01:00.
victor-by вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика