СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: =Курсовая работа= ТДУ
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 23:43   #6 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 4 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Анонимный Посмотреть сообщение
Да, я знаю про частоты с коэффициентами, и про счетчики с дешифраторами и индикаторами тоже знаю. Но проблема с високосными годами и днями месяцев. Не знаю как их подключить и что использовать. Преподаватель очень знающий в этом деле, довольно молодой. Предмет "Теория дискретных устройств". Он подтолкнул меня на мысль, что нужно как-то подумать на счет 4 дней, т.е. миним число дней 28, а макс 31, получается разница на 4. И еще делением на 4 можно определить високосный год или нет. Потом карты Карно высчитываем. И всё, дальше к сожалению не знаю как действовать
Вот именно, ключевое слово "молодой"... Эх, если б молодость знала... У молодых все очень просто, пока не столкнулся.

Значится так. Вам ведь решение нужно? Вот Вам тупое но работающее решение. Выход "с суток" подключаете на демультиплексор с 12 выходами.
Выходы демультиплексора на счетчики с делителями по количеству дней в месяцах. Т.е. выход 0 - делим на 31(январь), выход 1 - на 28 и т.д.
Демультиплексором управляет устройство, которое при получении сигнала о переполнении любого из 12 счетчиков инкрементирует номер канала (переключает на следующий). Выходы всех счетчиков соединяете с мультиплексором. Он работает синхронно с демультиплексором (адресация запараллелена). Ну а выход с мультиплексора - на года.
Теперь тупое решение про високостный год. Делаете два канала по 12 делителей, только в одном из них канал 1 (февраль) считает до 28, а во втором до 29.
Ну и переключаете их Досчитали до 4-ех - один раз отсчитали канал с вичокостным годом и опять на канал с 28-ю днями в феврале.\

Вот Вам мысль - лабайте
А препад - маньяк...
Сколько у него за плечами реально работающих проектов?
Теоретики блин веселящие нас на собеседованиях.
Mike121234 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению