Цитата:
Сообщение от Mike121234
Делаем из счетчиков делители частоты с коэффициентом деления 60(минуты), 60 (часы), 24 (часы) и т.д. Ну а для семисигментных индикаторов - дешифраторы. А вот дальше интересно. Как без микроконтроллера месяц определить (30 или 31 день, +февраль 28 дней...). високосный год... Нет, оно решаемо конечно. Но на микросхемах - жуть неблагодарная.
Это Вы не на ПЛИС ваяте? Если на них, то оправдано. А вот на 74HCXX... волокита.
Сколько лет препаду?
Если молод, то понятно что сам до конца не понял что сформулировал (сам был таким...).
Опять же ВУЗ то какой?
|
Да, я знаю про частоты с коэффициентами, и про счетчики с дешифраторами и индикаторами тоже знаю. Но проблема с високосными годами и днями месяцев. Не знаю как их подключить и что использовать. Преподаватель очень знающий в этом деле, довольно молодой. Предмет "Теория дискретных устройств". Он подтолкнул меня на мысль, что нужно как-то подумать на счет 4 дней, т.е. миним число дней 28, а макс 31, получается разница на 4. И еще делением на 4 можно определить високосный год или нет. Потом карты Карно высчитываем. И всё, дальше к сожалению не знаю как действовать