Попал мне в руки проект реконструкции переезда. Существующий переезд проходит через перегонный путь, оборудованный АБТЦ, автономная тяга. Проектируется подъездной путь к тяговой подстанции с примыканием на новой стрелке №63. Проектанты предлагают эту ветку оборудовать светофорами МЧ и МН со щитками, с которых машинист или составитель будут включать и отключать извещение переезда. При этом извещение по перегонному пути подается автоматически при занятии участков извещения. Мне эта схема категорически не нравится. Почему? Сам толком объяснить не могу. В голову приходит вариант, когда машинист забудет отключить извещение и уедет. Какой-нибудь водитель когда-нибудь в итоге, не дождавшись выключения сигнализации, влетит под поезд, идущий по перегону.
Он нарушит правила, но при этом он будет спровоцирован на это недобросовестным работником ж.д. Получим еще одну Щербинку.
Я бы решил этот вопрос так: весь подъездной путь включил бы в ЭЦ, оборудовав его рельсовыми цепями, маневровый М1 передвинул бы за переезд(вместо МЧ), а извещение с подъездного пути подавал бы при наборе маршрута с выдержкой времени на открытие М1 при движении на станцию. А со станции-понятно как, думаю все понимают.
Единственное, что получилось бы такое странное сочетание перегонно-станционного переезда. Допустимо ли это было бы? Или лучше сдвинуть Чк на 100 метров и сделать весь переезд станционным?
Может у кого есть другие решения?
Витос добавил 27.05.2014 в 18:33
Ап!