СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: кондесаторный блок
Старый 26.05.2014, 16:23   #12 (ссылка)
V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 10 раз(а)
Поблагодарили 38 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Ой, вот вы мутно пишете, как военную тайну выдаете...
Задержку на смену (5-6 секунд) сигнала дает реле СР, задержка не емкостная, обеспечевается магнитной системой реле.

Задержки прибора проверки бдительности 30-40 сек. и 70-90 - формируются конденсаторами установленными в ДКСВ.

Задержка приема кода после "Бескодия" 15-20 сек формируется конденсаторным блоком ОЯ, подключенным к клемме дешифратора РБ-4. Этот блок увеличивает время реакции ДКСВ на поступающий код, снижает вероятность расшифровки помех из РЦ как полезного кода.

Проверить работу внешнего конденсаторного блока просто. Включаем белый на светофоре. Подаем в шлейф код "З". С заглушенным дизелем слушаем общий ящик. Как пошел код - пускаем секундомер, после свистка ЭПК и фиксации кода "З" на локомотивном светофоре - останавливаем. Если время получилось около 6 секунд - внешний конденсаторный блок не работает. Если более 15 - исправен.
ну раз военная тайна тогда и далее будет ее открывать ;=)+

1 . про выдержку времени при смене сигналов - хм у нас всегда ее релугировали реле СР в ДК , делали 15 \ 18 сек, не верить своим рукам ? чуть ниже

2 . про кондеры в общем ящике - при отключенных кондерах переодичность маленькая , сколько точно не помню , с подключенными - большая , тоже не помню какая да и не важно - опять не верить своим рукам ? хорошо не верю . правда сие действа проводились на чистой алсн - без всяких там укбм \ тскбм \ л116 и так далее , при этом время , смены сигналов , было отрегулированно реле СР и составляло 15 \ 18 сек , сколько точно не помню .

в этом ( первый пукт и второй пукт ) я уверен так как сам делал и " копался " .

время смены сигналов регулируется реле СР ее магнитной системой , тут ты прав , там есть средний контакт , тот который с болтиком , так вот этим болтиком как раз ЭТО ВРЕМЯ И РЕГУЛИРУЕТСЯ ( время смены сигналов ) по крайней мере мне так показывали и сам делал . так что если у вас ( время смены сигналов ) регулирется кондерами в ОЯ то извинйте тут я не спец .

я считал ( всегда ) что эти кондеры , в ОЯ нужны для переодичности .

;=)+

a orel добавил 26.05.2014 в 16:23
хм я тут схемку одну нашел , надеюсь кому пригодиться и надеюсь что за " краски " в схемке тоже ясно

[IMG][/IMG]

+

Последний раз редактировалось a orel; 26.05.2014 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
a orel вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика