СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: кондесаторный блок
Старый 26.05.2014, 13:06   #10 (ссылка)
V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 10 раз(а)
Поблагодарили 38 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Bram Посмотреть сообщение
Отключали КБ (конденсаторный блок) от РБ4?
Конденсаторы связаны с СР в дешифраторе, служат для увеличении времени приема кода с Белого на З, Ж, КЖ на 15-20сек на ЛС.
Неужели есть такое распоряжение?
да было. у нас когда переходили на укбм то их отключили на части парка , мол вместо них задержку дает укбм . вот только к сожилению я не помню этого распоряжения . если найду то выложу .

эти кондеры увеличивают переодичность ( проверено не раз ) и ни как не связаны с приемом кодов , это время ( смена сигналов ) регулируется реле ср ( вроде ) что находится в самом дк . кто не верит что они ( кондеры в общем яшике ) влияют на переодичности попробуйте сами их отключить и подключить засекая время .

a orel добавил 26.05.2014 в 13:06
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Был такой эксперимент на горьковской. Потом про него "забыли". Теперь часть локомотивов ездит с блочком, а часть без)))). У нас на СКЖД такими экспериментами увлекался Сальск.
На кодированных путях он не нужен, даже вреден. А вот на поломатике и на путях в кустах - без него край... Вот бы подключать\ отключать по тумблеру "АЛСН\Без АЛСН"? Кому бы идейку подсказать ?
хм на чмэ3 есть такая возможность отключать и подключать эти кондеры ( в общем ящике ) за это отвечает - д3 , он же ( д3 ) отключает зеленый сигнал .

про экперемент не знаю, а вот для чего кондеры выше написал , это конечно мое мнение .

Последний раз редактировалось a orel; 26.05.2014 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
a orel вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика