СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Владимиру Якунину пожаловались на "деградацию" отраслевой газеты "Гудок"
Старый 30.04.2014, 19:11   #1 (ссылка)
Crow indian

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5988 раз(а)
Фотоальбомы: 2576 фото
Записей в дневнике: 698

Тема: Владимиру Якунину пожаловались на "деградацию" отраслевой газеты "Гудок"

Владимиру Якунину пожаловались на "деградацию" отраслевой газеты "Гудок"

В блоге В.И. Якунина пользователь terminator_nemo дал следующую оценку состоянию дел в редакции газеты "Гудок":

Цитата:
Позвольте пояснить относительно газеты "Гудок". Хотя это здесь некоторый оффтопик, но не я его начал. Так вот, я толком не знаю, что там было лет 10 назад, при И.Т.Янине, об этом надо спрашивать тех, кто работал ещё тогда. Мнения о том, когда работалось лучше и когда "Гудок" был интереснее - при И.Т.Янине или при его преемнике, В.А.Змеющенко - разые, и я не вправе их комментировать, т.к. времена Янина не застал и знаю о них немного и только понаслышке. Но мне знакомо состояние газеты в последнее время, при А.С.Ретюнине. Про человека труда там достаточно пишут и сейчас, так что это Вы зря!

...Что же касается профессионализма, то он нынешнему руководству редакции не нужен. Например, в октябре 2012 года был разгромлен профильный отдел редакции - отдел эксплуатационной работы транспорта. Подлым образом подсидели, а потом и вовсе выдавили из газеты, редактора этого отдела, который, в отличие от многих коллег по "Гудку", и любит железную дорогу и разбирается в ней. Заместитель главного редактора А.И.Гурьев, думающий только о том, как бы до пенсии досидеть, и готовый поэтому на любую подлость, просто предал своего друга, этого самого редактора. Так что этой "мафии", что рулит редакцией, профессионализм не нужен. Всё, что им надо - это бороться за место на полосах для сотрудников тех отделов, которые они возглавляют или курируют. С тех пор, как разгромили профильный отдел, исчезло представление о том, какие темы стоит освещать, как их освещать, какие термины применять при этом. Стали практиковаться даже такие "профессиональные приёмы", как переписывание заметок, опубликованных год назад. Да-да, почти дословное переписывание, когда основным отличием свежей заметки от старой становится имя автора, поскольку автор прежней заметки, уволившись из редакции, о таком "творческом подходе" к своему труду уже понятия не имеет. Главный редактор на планёрках требует, чтобы тексты не были кондовыми, но после того, как он под давлением "мафии" изгнал профессиональных сотрудников, тексты стали не менее, а ещё более кондовыми. Поэтому на страницах современного "Гудка" ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Думает ли А.С.Ретюнин при этом, что если сначала мафия подсиживает его ближайших сотрудников, выносивших на своих плечах основной объём работы и в благодарность получавших от него лишь хамские выволочки при их же подчинённых, то в следующий раз предаст и его самого? Я личный интерес не преследую: во-первых, журналистика - это, к сожалению, в любом случае не моё, я лишь поздновато это понял, а во-вторых, в отделе эксплуатационной работы транспорта я, собственно, никогда и не работал. Но всё же осведомлён был о происходящем в "Гудке" изнутри. Может быть, стоило вовремя довести творящиеся в редакции интриги до сведения В.Н.Морозова, неравнодушного к газете, да возобладало ощущение полной безнадёги и бесполезности каких-либо обращений. В целом вектор у газеты, может быть, и правильный, но как его отрабатывают на деле, я уже сказал: не профессионализмом, а подлостью и интригами. Если Вас заинтересуют подробности, дайте знать, может, я ещё что-нибудь смогу Вам сообщить.
Admin вне форума   Цитировать 12
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика