СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Настройка фильтров ФЛ25/75
Старый 20.04.2014, 12:59   #7 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
А есть ли какая либо "свежая" техкарта по ФЛ25/75 ? Что-то мне не нравится, что для сигналов, рабочих частот , указан интервал выходного напряжения.
Например согласно ТК№4 РМ32 ЦШ 08.71-85, для частоты 25Гц, при входном 0,1В, на выходе должно быть напряжение в диапазоне 40-45мВ. На практике фильтры свежих лет выпуска показывают лучшие показатели, нередко выходное напряжение достигает 50-55мВ. Согласно букве инструкции, я его должен "притупить", что кажется не совсем логичным. Ведь на малых кодовых токах эта добавка уменьшает потери полезного сигнала, а в случае работы с большими кодовыми токами, избыточный прирост полезного сигнала будет "съеден" работой АРУ в УК25/50.
Меня так в институтах учили: лучше усиливать полезный сигнал как можно раньше, для улучшения отношения сигнал/шум.
Про техкарту - не знаю. А вот излишняя чувствительность - в данном конкретном случае - никому не нужна. Проблем с заниженным кодовым током на сети практически нет. Наоборот - есть некоторый запас, который позволяет поднять приемные катушки на максимальную высоту. Чем, собственно, ТЧР в настоящее время и озадачены. По нашей оценке - за счет подъема катушек количество сбоев кодов будет снижено на 10-20%.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика