Добавлю чуток от себя.
Первую квартиру я ждал ровно три года. Заступив в должность ШЧУ, собрал бумаги, три года снимал жилье, и получил. А через месяц после заселения на объезде НОДа меня с должности сняли.
Благо, с жилья не выгнали. Работал механиком и жил.
Через еще три года - соглашаюсь на переезд и перевод в должность ШЧУ, но на другой участок. Обещают служебное жилье. Собираю документы.
Как только меня утверждают в новой должности - тут же начинают требовать - освобождай квартиру. Но переезжать-то некуда

нет, все равно, выезжай, эта квартира другому нужна...
Ладно, выезжаю, освобождаю квартиру. Переезжаю в другой город - на съемное.
Жду ровно год - и получаю, наконец, то самое обещанное технологическое жилье.
Самое интересное, что первая квартира, из которой меня так наспех выгоняли, ровно год пустовала. И только недавно ее вроде бы кому-то дали.
Какая у этой басни мораль? А морали нет никакой. Рогатым родится один, но зато пернатым родится другой...
Жень, на железке жуткий дурдом с этими квартирами. И не только с ними. Правда, часто общаясь с теми, кто служебного жилья вообще не видит, думается мне, что надо радоваться и тому, что есть.
Система - да. Ее ломать бесполезно. Можно попытаться приспособиться, но выпав из этой махины, ты попадаешь под ее колеса...
Могу лишь посоветовать не делать поспешных выводов. Хотя прекрасно представляю, каково это - сдернуть с места семью с ребятишками и переехать куда-либо зимой. После такого оборота, как у тебя, охота конечно все послать на хер, но будет ли это лучшим выходом? Решать, конечно, тебе.