Цитата:
Сообщение от Luke
Николай Николаевич, Вам ведь наверняка приходили такие же мысли в голову как мне и А. Суховерше. А именно, что существующая административная система в ОАО и в частности в дирекции инфраструктуры себя изжила, эффективность управления практически сведена на нет. Вот несколько цифр, если за 1-ый квартал 2013г в дистанцию поступило 1280 указаний к исполнению, то за аналогичный период 2014г - 1536, рост на 20%, да и цифры посмотрите какие (думаю, что это средняя цифра по среднему предприятию инфраструктуры). Очевидно, можно оценить качество выполнения данных указаний и достоверность отчетов. Это предисловие.
Сама суть поста. Неплохо было бы подсказать начальнику ЦДИ провести конкурс на лучшую модель структуры дирекции, способы управления и контроля. Цель: повысить эффективность работы каждого участника производственного процесса до 90-95% (сейчас она на уровне 35-40%). В самом деле, ведь нельзя же жить по схеме выработанной в 30-х годах 20 века.
|
Слов много - мыслей мало...
О чем речь - об "административной" системе или о структуре?
Структура - кардинально изменилась в последние несколько лет и продолжает изменяться.
Система - тоже во многом изменилась и тоже продолжает меняться. Поскольку - рынок, и никуда от этого не деться.
Безусловно, административная система "имеет место быть" и старается не сдавать привычные позиции - но в стратегии она должна уйти в прошлое.
Не очень понятно - что за проценты вы приводите, кто их вычислил?
В части структуры - в Компании принята матричная структура управления и процессный подход к системе управления. Не берусь рассуждать, насколько это хорошо или плохо - время покажет. Но - на мой взгляд - проблема не в той или иной структуре или системе, а в том, что достаточно длительное время две структуры и две системы (старая и новая) пытаются существовать одновременно.