СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Срочный вопрос по раборте ФУ2М с ПЧ50/25Гц.
Старый 04.04.2014, 13:34   #11 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от VITALIY2k Посмотреть сообщение
Да, я так всегда и подключал ПЧ (встречно), но суть вопроса в том, что на одной станции утверждают, что при встречном включении ПЧ перестанет работать часть фазочувствительных РЦ. Верно ли их утверждение?
По какой нормали сделаны РЦ?

Николай Николаевич добавил 04.04.2014 в 13:13
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, Почитайте инструкции к панелям и нормали на РЦ.
Там написано, когда можно НУЖНО, когда НЕЛЬЗЯ
Посмотрю.
Но если мне память не изменяет - на стативе преобразователей СП-50/25 сделано именно так.
Более того (если опять же память не подводит) была какая-то рекомендация устанавливать "лишний" (не задействованный для питания РЦ) ПЧ для обеспечения парности...

Николай Николаевич добавил 04.04.2014 в 13:34
Цитата:
Посмотрю.
Но если мне память не изменяет - на стативе преобразователей СП-50/25 сделано именно так.
Более того (если опять же память не подводит) была какая-то рекомендация устанавливать "лишний" (не задействованный для питания РЦ) ПЧ для обеспечения парности...
Времени искать нужную книжку нет - пришлось вспоминать...
Все не так - беру свои слова обратно - это я про пост №6.
То, что я писал о противофазном включении первичных обмоток - относится не к включению отдельных ПЧ, а к включению нескольких стативов СП-50/25.
При этом нужно следить, чтобы смежные РЦ, запитанные от разных СП, граничили питающими концами.
Наверное, надо бы почаще бывать в релейных...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 04.04.2014 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика