СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: GSM-R - неужели дожили?
Старый 01.04.2014, 10:23   #60 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
GSM-R - это GSM, поэтому SIM карты есть во всех терминалах. Но их не вынимают (из локомотивной радиостанции еще и хрен вынешь). Для этого и предусмотрена система регистрации коротких номеров - какой бы ни был ISDN номер SIM карты, вызов идет по функциональному номеру. Подцепили локомотив к поезду, ТЧМ зарегистрировал радиостанцию под номером поезда - все, никого не волнует, что у него на SIM карте. Заступил на дежурство какой-нибудь путеец (извините, я не железнодорожник и не знаю терминологии) - то же самое. Главное, что завтра заступит на дежурство другой, а его будут вызывать по тому же короткому номеру, потому что он под ним зарегистрируется.
В случае записи переговоров по прямому каналу, идея ведь состоит в том, что запись всех переговоров ведется централизованно, на коммутаторе, чтобы никакой кулибин не мог стереть порочащую его информацию (такие случаи ох, как бывают!). Значит, этот стационарный радиотерминал должен, кроме того, что он слушает прямой канал, еще и отдавать эту информацию по нормальному каналу через базовую станцию. Таких терминалов нет. Кроме того, как Вы заметили, это означает, что этот стационарный терминал должен раходиться в зоне доступности прямого канала. А диапазон-то 900 МГц! То есть, если один из них зашел за дом, его можно и не услышать. А уж если они отошли на 2 км - всё...

Любопытный добавил 01.04.2014 в 11:23
Что касается дублирования локомотивной радиостанции носимым терминалом, то, насколько я знаю, такая возможность, в принципе, есть, по крайней мере, у некоторых вендоров. Но я никогда не слышал, чтобы это реально использовалось.

Последний раз редактировалось Любопытный; 01.04.2014 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Любопытный вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика