СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: GSM-R - неужели дожили?
Старый 31.03.2014, 19:47   #59 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Можно и по ISDN- номеру (обычный номер телефона), но уж его-то точно никто не знает
А этот номер "привязан" к конкретному мобильному терминалу (рации, если говорить по старинке) или к SIM-карте? Вообще, SIM-карты предусмотрены и какого они типа? ТЧД их лучше не доверять - потеряют В любом случае номер абонента достоверно будут знать только те, кто непосредственно на локомотивах станут обслуживать мобильные терминалы. Лично я поддерживаю идею, что это должны делать АЛСНщики И ещё момент: предусмотрено ли в данной системе возможность дублирования мобильного терминала портативным устройством (типа обычного мобильника). Тот же наряд полиции на автомобильном ходу может вести переговоры как с мобильной рации, так и с портативной - это очень удобно. Правда, у них не GSM-R Возражения типа "мобильные телефоны нельзя параллелить" не принимаю: системные телефонные аппараты (как гибридные, так и полностью цифровые - двухпроводный ISDN) тоже нельзя параллелить, но с помощью программных средств АТС (таблицы наведения и т.д.) создаётся полная имитация параллельной работы.

Цитата:
Сейчас требуется запись всех переговоров. Это осуществляется на коммутаторах. А прямой канал фиг запишешь.
По-моему, никакой проблемы здесь нет. Мобильный терминал GSM-R ведь не находится постоянно в режиме "приём" подобно маневровым рациям. Насколько я понимаю, этот самый прямой канал нужно каким-то образом открыть. Т.е. выдать в эфир некий сигнал (вызов) чтобы у других локомотивов мобильные терминалы перешли в режим "приём". Так пусть и стационарные рации (терминалы ДСП) "отзываются" на этот же сигнал - вот и будет возможность регистрации переговоров по прямому каналу. Между прочим, сталкивался с похожей ситуацией на нынешней системе ПРС. Машинист замечает опасность и предупреждает других машинистов по ПРС. Но на записи переговоров данного предупреждения нет и машиниста, соответственно, наказывают. А дело в том, что машинист нажимал только лишь кнопку "ТЧМ". А нужно было бы ещё и "ДСП", дабы открыть канал для стационарной рации и сделать возможной регистрацию сообщения. В GSM-R подобное открытие канала для стационарных раций одновременно с локомотивными можно сделать автоматическим. Или в пересечённой местности возможна ситуация, когда рация ДСП не видна, а видна только ближайшая базовая станция. В таком случае для регистрации переговоров без использования коммутации действительно не обойтись.

Яндекс.Метрика