СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: GSM-R - неужели дожили?
Старый 29.03.2014, 22:13   #51 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Катался и с ментами и с локомотивными бригадами. С ментами всё просто и понятно: они постоянно на связи хоть с автомобильной рации, хоть с портативной. А вот по поводу применения ПРС я просто обалдел!!! Электричка стоит на приемо-отправочных путях пассажирской станции, а рация выключена. ДСП орёт по громкой "Механик ............ ответьте по рации" - и только после этого машинист рацию включает.Я понимаю, что если электричка болтается по маневровым путям - она ещё не поезд. А вся тактика применения ПРС завязана именно на поездную работу. Так может стОит пересмотреть применение радиосвязи на железке. По моему, как только ПС "нарисовался" на контрольном пункте станции и бригада предъявилась службе движения, ПС должен получить либо позывной либо телефонный номер в радиосети, предполагающей коммутацию (той же сети GSM-R) и сохранять данный номер вплоть до ухода в депо. И не должно играть роли: поезд это в данный момент со своим номером в графике движения или ПС, совершающий манёвры. ПС находится вне депо - рация должна быть включена и откликаться на определённую кодовую комбинацию. А вот применение ПСГО следует ограничивать и сети ПСГО постепенно сокращать. В общем, пора выбираться из каменного века

Яндекс.Метрика