Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ
не припомню случая, что бы производитель нёс отвественнойсть за свою продукцию на всём сроке эксплуатации
|
Цитата:
Осциллографы серий TDS1000B, TDS2000B и TDS2000C
Зарегистрировав свой прибор, вы сократите эксплуатационные расходы с помощью ограниченной гарантии на срок службы, которая распространяется на все осциллографы Tektronix серий TDS1000B, TDS2000B и TDS2000C.
Ограниченная гарантия на срок службы действует на протяжении не менее 10 лет и может действовать до пяти лет после прекращения выпуска осциллографов Tektronix серий TDS1000B, TDS2000B и TDS2000C.
Полный текст условий и положений
Часто задаваемые вопросы
Зарегистрируйте свой осциллограф TDS1000B/2000B/2000C
|
Это не ЭЦ, но все-таки. Кстати, представитель фирмы говорит о том, что предельный срок в 10 лет эксплуатации и 5 лет после окончания производства обусловлен необходимостью хранить на складе запасные части. Я, да и не только я, уже задавали вопрос о том, что будет с ЭЦ через те же 10 лет, когда микросхемы снимут с производства. Кто и как будет обслуживать "устаревшие" микропроцессоры, где брать запчасти. Или за те деньги, что получают сервисные компании можно будет уже всю систему заменить?
P.S. Про стоимость сервиса я со слов форумчан написал. Сам не в курсе. А с ремонтом некоторого старого оборудования сталкивался. Заключаем договор на капитальный ремонт, а "фирма" мое старье сдает в металлолом, а вместо него ставит новое с аналогичными характеристиками. Или корпус оставляет и меняет всю начинку.