|
Потому, что производитель не знает, как будет эксплуатироваться его изделие (может Вы орехи им колоть будете). Он обязуется бесплатно отремонтировать или заменить изделие если оно вышло из строя при условии правильной эксплуатации. То, что производителя нельзя заставить отвечать за неисправность изделия после истечения срока гарантии это иллюзия. Если Вы и независимая экспертиза докажете, что отказ произошел из-за скрытого дефекта производителя который Вы не могли по техническим причинам определить, то суд обяжет производителя компенсировать Ваши убытки, моральный ущерб и т.д.
Не знаю как Вы, но когда я представляю себе всю процедуру, сколько сил и времени я потрачу, то сам себе думаю, а не пошло-бы это все ... Был бы у меня адвокат, на которого я мог бы спихнуть всю эту работу, то может быть качество заводской продукции через некоторое время стало более приемлемым. Да, надо еще чтобы производитель и потребитель принадлежали разным хозяевам, иначе будет просто перекладывание денег из одного кармана в другой и эффекта не будет никакого. Как собственно сейчас и происходит.
Кстати, когда Вы даете гарантию, то Вы гарантируете и то, что изделие будет стоять там, где положено и работать в установленном для него режиме. А раз изделие будет работать как ему положено, то и отработать оно должно сколько положено.
|