СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Украина
Старый 15.03.2014, 12:31   #436 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Неоднократно принимался написать - и останавливал себя.
И все-таки - позволю себе высказаться. Не как должностное лицо - как человек и гражданин определенного возраста.
Итак:
Поймал себя на мысли - я всегда знал, что ЭТО рано или поздно будет. Никогда не позиционировал ЭТО с Крымом или с Украиной или с какой-то другой территорией. Никогда не пытался спрогнозировать временной период - когда ЭТО будет.
Что было до ЭТОГО? Ряд исторических странностей - в моем понимании.
Даже не странностей - нелепиц, несуразностей.
Странно, что Россия - много лет носила название СССР.
Странно, что власть в 20-е - 30-е годы - когда она была сильна и никого и ничего не боялась - не отменила в паспорте графу "национальность". Не в жизни, не в культуре, не в быту - просто в паспорте. Тогда этого никто бы и не заметил. Но с годами - многое бы упростилось.
Несуразность, что распался СССР. Народу - ни одному из входящих в состав СССР - это не было нужно. Это понадобилось политикам, чтобы отхватить себе фрагмент власти.
Несуразность, что образовались некие "государства" - которых, по большому счету, никогда не было на карте Истории. Искусственные образования - как биологический гибрид, нежизнеспособные, ненастоящие. Народам, входящим в эти государства - ни одному - это тоже не было нужно. То, что получилось - некая историческая странность.
И вот - совершенно неожиданно, по крайней мере для меня - Украина, Крым. То, что там сейчас происходит - это решают и делают не столько люди, сколько сама История.
Я всегда знал, что ЭТО будет...

Комментарии к сообщению (репутация)
Adagumer, положительно: Согласен!
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 6 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика