Увы не вижу я больше ничего по зомбоящику. Я помню в 1998, в начале года, видел по телевизору "5 элемент". Без перерывов на рекламу. Все. Больше кина не показывали. Или во всяком случае, я не пытался смотреть.
Просто это варево в собственном соку. Какие фильмы самые классные? - Детективы! - Про бандитов? - Про бандитов? - Про гнусную мразь эту? - Нет, про крутых бандитов! - А например то-то и то-то? - Говно!! - А можно снять лучше? - Конечно! - Сделаем! - Сделайте!
Нельзя так. Снимают фильмы по заказу. То ли это заказ госпропаганды, то ли заказ свободного рынка вроде приведенного диалога - все равно получается неинтересная ерунда. (Сейчас-то старые советские фильмы веселее смотреть, от одного обращения "товарищ!" обхохочешся, думаешь, жили ж люди, с каждым днем все радостнее...) Самые лучшие художественные произведения создаются сумасбродной самодеятельностью скорее вопреки запретам, чем по заказу, ИМХО. Но это физически невозможно: денег не дадут! Да и кто может додуматься заказать фильм о согнутом курбеле?
Мы слышим-видим Россию и Голливуд, поэтому я задался вопросом, а есть ли еще чего-то? Может, за бугром люди чем-то другим заняты? Обнаружил я, что свое кино смотрят в Польше, Дании, Италии, Грузии, Турции, Египте, Пакистане, ясное дело в Индии, Корее. Как-то так. Почти ничего такого я не видел и на зомбоящик надежды мало. Сейчас вот меня потянуло на Данию - это потому что неизгладимые впечатления получил от
Марты, ну ничего такого больше не наблюдал.