СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопрос?
Старый 07.03.2014, 08:40   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от KVZradist Посмотреть сообщение
да потому что по напридумали разные ЕСМы,АСУ ЦСВТ и прочее
Зато безработица не грозит Раз уж железнодорожная служба связи показала свою полную коммерческую несостоятельность в условиях рыночной экономики - пусть хоть не испытывает трудностей в наращивании услуг в качестве чисто технологической сети. А нужны или нет все эти новомодные АСУ - дело десятое : "Вам (РЖД) требуются каналы для передачи всё новых и новых данных - мы (связисты) Вам их предоставляем и надеямся, что Вы не очень к нам будите в связи с этим приставать по поводу сокращения штатов" Вот и вся логика Если исходить из уровня зарплат ЖД связистов в сравнении с сотрудниками фирм-операторов связи общего пользования и участков технологической связи пропредприятий - совершенно правильная логика
Единственное, что мне непонятно по АСУ и прочему компьютерному оборудованию: почему абонентский доступ по прежнему, как правило, осуществляется по старой меди, по абонентским кабелям, обслуживаемыми связистами. Уж на что промышленности было трудно в 90-е годы, и сейчас нелегко - а заводские информационные сети всё же переводили на оптику с использованием оборудования типа Cisco Systems. На моём заводе уже ни одного SDSL-модема не осталось. Только ветераны помнят, как экспериментировали с 485-м интерфейсом на заводской телефонной сети. А сейчас компьютеры исключительно по оптике в сети объединены, Телефонная связь только для телефонов, оповещения ГО и, пока что, для ОПС. Зато на железке, помню, подключили к интранету наш компьютер в КИПе радио - выше 5 кбит/секунду скорость не поднималась На сортировочной станции при списывании восьмикодов вагонов данные вообще на телетайп набивались - интересно, сохранение телетайпов под это дело как нибудь связано с фактическим состоянием линейно-кабельного хозяйства?

Яндекс.Метрика