СЦБИСТ - сайт железнодорожников №1
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Норма часов и отработанное время
Старый 04.03.2014, 00:10   #6 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 13 раз(а)
Поблагодарили 73 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Всем доброго времени суток! Есть вопрос, очень волнует он меня, а сам не могу до конца разобраться в нем! Работаю в РЖД посменно, день-ночь, 48. Длина смены 11,5 часов за вычетом обеда. Каким образом идет расчет нормы рабочего времени? Вот в январе стояла норма 136 часов, отработал я 15 полных смен и одну переходящую с 31 на 1 число (4 часа) всего 176,5, а в итоге получилось что на норму времени мне не хватило 5,5 часов! Объяснили тем, что 4 смены выпало на праздничные, а их в норму времени не считают! В итоге мне добавили 5,5 часов до нормы и за январь я остался должен 5,5 часов.... В феврале 23 выпало на день, и время тоже в норму не пошло, мне добавили еще 9,5 итого за 2 первых месяца, выходя в свои смены и не пропуская я еще должен 15 часов... Объясните что к чему пожалуйста!
Вас обманывают! Праздничные не праздничные, все равно это "отработанные" часы, соответственно они суммируются...Исходя из того, что вы отработали 176 часов, а норма - 136 Ваша переработка составляет 40 часов! И еще, так для информации, переработка также может быть - если вы были в отпуске (в т.ч. и учебном) и на больничном.
Что касается прибавки часов до нормы... В отдельные месяцы, при сменном графике работы, норма не получается, поэтому согласно законодательства РФ работодатель добавляет часы, чтобы вывести норму. При этом Вы ни чего не кому не должны, т.к. норма часов не получилась не по Вашей вине, а в связи со сменным режимом работы.

Последний раз редактировалось sanya324; 04.03.2014 в 00:18.
sanya324 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика