|
Цитата:
Сообщение от Федор Киселев
Может быть немного смешная тема, но все таки. Сколько раз уже испытывал это на себе, даже не работая, а просто интересуясь железной дорогой. Может быть чисто субъективное мнение, но на ржд народ злее, чем на промтранспорте.
Почему? На пром.транспорте почти никогда не откажут подняться "на борт", разрешат прокатиться по "вольной" территории, рады тем, что ими кто-то интересуется - в общем - нормальные добрые люди. То ли дело на ржд - народ злой, агрессивный. Даже за простую фотографию их локомотива могут остановиться (на станции), начать крыть матом и т.д, пугая всевозможной охраной, милицией и прочими силовыми ведомствами. На поездных локомотивах народ кстати злее, чем на маневровых... На моторвагонном кстати ситуация в этом плане лучше.
Даже более менее нормальные люди на ржд зашуганы так, что боятся всего на свете. Недавно разговаривал с одним машинистом маневрового. Лишний раз боятся тронуть тормозной кран, лишний раз остановиться(на маневрах). За погашенный свет ночью на отстое начальство может принять меры. А уж про переговоры вообще говорить не хотят - за лишнее слово могут получить по полной программе.
Что скажете, товарищи железнодорожники?
|
Дело все в том, что требования предъявляемые к работникам РЖД и промтранспорта очень сильно различны. В РЖД жесткие (предъявляемые только к рядовым работникам и даже в части выполнения ими обязанностей нерядовых работников), а в промтранспорте противоположные. Могу судить лишь по тому, что в РЖД я работаю, а в промтранспорт перешел мой работник, вот по его рассказам я сужу о промтранспорте. Ну еще мы должны понимать, что безопасность на промтранспорте и РЖД я думаю стоят разную цену. Как в прямом смысле по зарплате и в переносном смысле, то есть в промтранспорте нет пассажирского движения и скоростя не те.
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
Последний раз редактировалось ШНС СЦБ; 03.03.2014 в 18:47.
|