СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Украина
Старый 01.03.2014, 19:35   #238 (ссылка)
Регулировщик-любитель

Поблагодарил: 853 раз(а)
Поблагодарили 1162 раз(а)
Фотоальбомы: 23 фото
Хочу оторваться от геополитических событий. Неоднозначность происходящих событий безусловно пугает. И не внушает оптимизма.
Поговорить хочу об экономике. Экономика в Украине на грани краха. Буча с Россией ослабит экономику и России, и Украины. Для России это будет тяжелый удар, но не смертельный. Катастрофа украинской экономики неизбежна. Россия является огромным и богатым рынком сбыта украинских товаров. Весь Западный мир больше производит, чем потребляет, туда Украине нечего предложить. В Крым европеец отдыхать не поедет, а россияне летом заезжают миллионами и оставляют там миллиарды. Конвертируемой, хоть и деревянной, валюты. Потеря этих людей тоже скажется на экономике. Россия почти задаром(в процентах) дает в долг лояльным себе режимам, а МВФ выставляет более тяжелые условия лояльным им режимам. Из Украины люди огромными количествами выезжают на заработки в другие страны(в том числе и в Россию), где они бесправны и используются для черновых работ. Россияне в массовом количестве сегодня на заработки не выезжают.
Я не хочу сказать, что у нас всё пушисто и бело. Нас тоже не во всём устраивают ни наши власти, ни наши зарплаты. Но никто вооруженный меня на улице не останавливает и не спрашивает, как по-румынски будет "шнурки", а потом избивает за незнание до полусмерти (как было в Кишиневе со знакомым 16-летним парнем-евреем по национальности), да и в угнетаемых путинским режимом национальных республиках подобное представить трудно. Казань, например, один из красивейших и благополучных наших городов. Я все эти годы, начиная с 1998 года(когда переехал в Россию) имею работу и не боюсь её потерять, так как всегда найду другую. И жил я поначалу не в Москве, это потом переехал, приняв решение сменить работу и место жительства. А там, где я начинал, я с большой долей вероятности был бы сегодня ШЧ. В какой бы заднице сейчас я бы был в Кишиневе, не представляю, учитывая, что последние пять лет жизни там я не имел работы, кормил семью ремонтом телевизоров, собирал и продавал АОНы, торговал мукой и отрубями, обувью и фасолью.

Комментарии к сообщению (репутация)
Adagumer, положительно: Весьма поучительная история!

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Книга Екклесиаста [9:10]

Витос вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика