Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Я бы не драматизировал...
Тридцать лет назад - не было интернета - и что?
Ко мне в комнату в общежитии толпой шли ребята и девчата - и я всех их консультировал. По лабораторным, по курсовикам, по дипломам. Я рассказывал им "сколько знал" - они хотели знать ровно столько, "сколько нужно".
Сейчас появился интернет - все стало намного проще. И более информативно. Только и всего.
Когда приезжали заочники - появлялись товарно-денежные отношения. Заочники постоянно проявляли готовность купить готовую работу или хотя бы черновик. Но как-то встречных предложений особо не находилось.
|
Я бы тоже подраматизировал - раньше писали сами, вручную, а через ручки что-то да укладывается в голове + когда стеклишь тоже в голове остаются схемы, а уж когда на миллиметровке рисуешь и пишешь шрифтами, так вообще сказка получается. Вспомним СПТЖТ, преподавателя Степанова - сколько человек у него НЕ знали предмет?
В то же время, на защите в "одном Петербургском ВУЗе" (примерно 5 лет назад), у студентов спрашивали закон Ома, если человек отвечал, у него спрашивали закон Ома для полной цепи. Результаты были печальны, т.е. ~%30 не могли ответить.