Цитата:
Сообщение от Lamaks
Менять подход преподавательский надо и ставить "2" на защитах - вот тогда и будет толк.
|
Нельзя преподавателям ставить "2" на защитах, ведь это все равно как построить дом, приедет приемная комиссия чтобы принять его и строители получили денежку, и вдруг строители скажут "Не принимайте у нас дом, он бракованный и скоро развалится и денег мы никаких не хотим".
А раньше (на младших курсах) студентов нельзя отчислять, потому что доходы ВУЗов напрямую зависят от КОЛИЧЕСТВА студентов, а не от их знаний (и неважно из какого источника идут деньги: контракт или госбюджет, все равно важно количество). Вот и получается, что выгоднее набрать 10 000 из которых процентов 15-20 откровенные
дебилы, но их нельзя отчислять, потому что это ДЕНЬГИ. Еще процентов 20-30, хоть и имеют кое-какое среднее образование и могли бы учиться дальше - на учебу откровенно забивают, знают что их не отчислят до тех пор пока не отчислят более тупых, да и те кто поумней, тоже учатся не в полную силу т.к. зачем напрягаться, если они и так самые умные в группе. Многие преподаватели говорят что сейчас приходится ставить "5" за такие работы/ответы, за которые еще лет 15-20 назад больше "3" не поставил бы. А что делать если лучших нету. Конкурс на поступление в многие ВУЗы отсутствует. И если поднимать качество хотя бы советских времен (когда не все мерялось деньгами и за брак в подготовке студентов могли строго спросить), то надо отчислять до 50% студентов, а покажите мне тех преподавателей, что согласятся на двухкратное уменьшение официальной зарплаты (а на нерадивых студентах можно еще нетрудовых заработать). Вот отсюда и все вопросы "Помогите купить курсовую/контрольную/диплом"
Цитата:
Сообщение от Luke
Я тут всё внимательно читаю, кто-нибудь может мне объяснить зачем нужно покупать диплом? До настоящего времени я был полностью уверен, что идут учиться, что бы получить какие то фундаментальные знания...
|
На мой взгляд покупающих диплом о высшем образовании можно разделить на две категории.
1) тех кто понимает что без диплома о высшем образовании невозможно устроиться на многие престижные/хлебные/необременительные должности, а самостоятельно получить соответствующее образование они немогут/нехотят по разным причинам. Некоторые не получили даже нормального среднего образования (остановились где-то на начальном) либо из-за собственной тупости/нежелания учится либо из-за плохих учителей (тоже купивших диплом) и никак не смогут освоить программу высшей школы, даже если захотят, но думают, что купив диплом сразу станут "насяльниками". А некоторые очень даже неглупые и начитанные, достигшие определенных высот в карьере или бизнесе и вполне могут продвигаться дальше (например в депутаты), но без бумажки нельзя, а тратить время на такую "ерунду" как учеба им религия не позволяет.
2) тех кто собирается работать или уже работает на рабочих должностях и не на что большее не претендующих, но которых шантажирует начальство "не получишь высшего - уволим". Сколько заочников работающих стрелочниками, проводниками, монтерами СЦБ или пути, билетными кассирами и операторами постов СТЦ плюются на ВУЗ и цены на "образование", но продолжают "тащить лямку". В советское время все было проще - закончил ПТУ и работай до пенсии.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гасилова
Человек может быть специалистом на практике, и работать уже не один год, вне зависимости от того имеет ли он диплом о высшем образовании!Все прекрасно понимают, что сейчас это только формальность! Умники блин!
|
А кто вам сказал что если человек работает на практике и даже хорошо справляющийся со своими обязанностями, то он соответствует образовательно-квалификационному уровню специалист? Может он просто квалифицированный работник или не очень квалифицированный хоть и работает не один год. Он производит сложные расчеты? Он внедряет новые/передовые методы/технологии? Он руководит подчиненными? Он знаком с основами психологии/социологии/экономики или так все "на глазок"?
Я по жизни только один раз встречал человека с реально отличным образованием и не имеющего диплома. И знаю сотни людей с дипломами и реальным образованием на уровне 5-6 класса.
Единственно где вы правы, что сейчас диплом это только формальность. Дипломом о высшем образовании он перестал быть (по моему мнению) еще лет 12-15 назад, превратившись в справку "податель сего не дебил". А за последние лет 5 потерял и эту функцию, т.к. теперь его получают и технари у которых проблемы с математикой 2 класса и гуманитарии читающие по слогам.
З.Ы. Все вышеизложенное касается Украины, но внутренний голос говорит мне что в России примерно все тоже.