СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Система ITCS
Старый 16.07.2010, 09:42   #8 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Добрый день, господа.
Нет, tiksi, не отпуска. Я следил за форумом и просто не находил места, куда бы я мог встрять естественным образом.
За информацию спасибо, я не знал. Немного смущает аббревиатура ITCS. Кто помнит, в лихие девяностые на рынках можно было купить телевизоры Panasonic, Panascenic, Panascanic, Panasoanic... Понимаете, ETCS - это европейский стандарт, принятый и утвержденный на всех европейских уровнях. А ITCS? Стандарт фирмы GE?
Кроме того, есть вопросы по спутниковой локализации. GPS в гражданском варианте не дает даже возможности определить, на каком пути находится поезд. Уточнение возможно, но оно занимает время, совершенно реальное, может быть - десятки секунд. Я думаю, что это будет справедливо и для Galileo, и для ГЛОНАСС. Ориентация же конкретно на GPS вообще видится опасной. Представьте себе, что какие-нибудь косовские повстанцы атакуют по ночам НАТОвские посты, используя GPS-навигацию. И, чтобы их обездвижить и провести контроперацию, США на неделю переводит GPS на коды военного времени. Это парализует железные дороги! Я думаю, что это было одной из причин отсутствия GPS-навигации в стандарте ETCS.
Возможны и другие вопросы...
Любопытный вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика