|
Николай Николаевич ! Вопрос такого рода. Наша аппаратура, я имею ввиду КТСМ, уже давно подключена к речевому информатору РИ-1М. В принципе никаких проблем нет, но есть 2 станции на которых 3 направления , а у РИ-1М только 8 каналов.Нам нужно на такой станции 6 каналов (Тревога-1, Тревога-2 с каждого направления) и СЦБистам нужно 3 канала. Поэтому пришлось ставить контроллер сигналов КС-1. По логике наши каналы подключены и распаяны на ВХ-1 РИ-1М и при подключении КС-1 правильнее было бы подключить СЦБиные каналы к КС-1 что бы не перепаивать разъёмы и разделить зоны ответственности. В распоряжении Якунина от 2006 года о разделении зон ответсвенности между РЦС и ШЧ о КС-1 нет никакого упоминания. В документации ГТСС и в схемах подключения СЦБиных УКСПСов, сделанных на основании этой документации, указано , что они подключаются к РИ-1 даже с номерами контактов. Я понимаю что у СЦБистов приоритет в этом вопросе. Нужно что бы их подключения соответствовали схемам из техдокументации, а мы КТСМшики что ж второго сорта? Надо бы как то решить этот вопрос на верхнем уровне. Я так думаю что такая ситуация не только у нас и каждый решает её по своему.
|