Цитата:
Сообщение от Василич
глобальный - вседорожный.
|
А меня, коллеги, давно не отпускает вопрос. Раньше была огромная империя - Советский Союз. Жд транспорт обеспечивал в полном объеме потребности в перевозках огромной страны, огромная страна обеспечивала полностью потребность жд транспорта в запчастях, зарплате и тд. Строились новые линии, новые ЭЦ, огромные сортировочные системы типа Бекасово, Инская, Свердл-сорт., БАМ и т.д. Социализм в 1991г. закончился, и я, друзья, за эти 23 года не помню ни одной великой стройки! Очевидно, используется ресурс, заложенный Советским Союзом (более 80% устройств имеют возраст более 30 лет) и темпы старения, как известно, опережают темпы обновления.
А теперь собственно вопрос, который как мне казалось, должны были задать себе руководители ОАО: А ВООБЩЕ, ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ЖД ТРАНСПОРТ МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ СТОЛЬКО, ЧТО БЫ ТЕМПЫ ОБНОВЛЕНИЯ БЫЛИ ВЫШЕ ТЕМПОВ СТАРЕНИЯ??!!
Вот сейчас в течении декады наваляли несколько поездов. Основной причиной, естественно, будет названа отсутствие совести у работяг. Ещё скажут низкая квалификация, и тут резонный вопрос: А КТО ЭТУ КВАЛИФИКАЦИЮ СНИЗИЛ? Кто, скажем виноват в том, что на Мос узле руководителей уровня начальник, зам, главный инженер с высшим образованием только 20%? (заочное высшее, извините друзья, не считаю высшим)