У нас типичные неисправности в генераторах ТРЦ: оптопары на выбор частоты и модуляции - диагностика: подаешь импульсы вход оптопары (либо просто попеременно подаешь и снимаешь напряжение) - если на выходе импульсов нет - значит мертвая, иногда кварц дает сбои (если нестабильная работа генератора), также ограничители напряжения пробиваются (либо начинают звониться как диод, либо в короткое).
В приемниках: ограничители и стабилитроны (диагностируются обычной цэшкой на килоомах), пробой электролитического конденсатора, диоды по питанию (тоже все цэшкой звонится). Осциллограммы иногда помогают неисправный транзистор обнаружить, но у нас транзисторы ооочень редко выходили из строя.
PS: в целом идея по разработке методики хорошая, но у меня есть другая мысль: если в железнодорожном инете открыть специализированный форум для КИПовцев с ветками по каждому виду аппаратуры, и там обмениваться опытом: какие элементы выходят из строя, какие симптомы, как диагностировать, какие меры можно принять чтобы не выходили - я думаю со временем накопиться неплохая база знаний

методики и памятки - это все таки "шаблоны", а в ремонте электронной аппаратуры нужна гибкость мышления, к тому же невозможно предусмотреть все возможные отказы единоразово сев и написав умную книжку, здесь нужна постоянно дополняемая база знаний