СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 10.02.2014, 23:08   #4367 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
Да причем тут личные интересы, финансовые документы меня не интересуют! Я чисто про СЦБ! Просто никто не даёт несколько экземпляров схем, как положено, причем с внесенными изменениями при пуско-наладке. В итоге кабельные планы полностью не соответствуют, в актах на скрытые работы соответственно не идет жильность по кабелям и по метрам. А чтоб подрядчик выдал проверочные таблицы "вхолостую" так это из раздела сказки или научной фантастики... Потом начинается выверка муфт, коробок чтобы все собрать в кучу. А это время и трудозатраты, которые никто не учитывает и не наша в этом вина. Пусть ДКС все по описи принимает и только потом акты им подписывает!!! В итоге у меня на руках клок бумаги - мой же скан схемплана на котором ручкой кривым почерком нарисован новый кабель, по ведомостям с нехваткой пару сотен метров и с красивой подписью начальника подрядчика!!! )) Как вот быть?
С экземплярами схем - такая же проблема была и 20-30 назад. Пуско-наладку - де-факто все равно кроме эксплуатации никто не сделает, можно и не мечтать понапрасну. Соответственно, и внесение изменений, и регулировочные таблицы - все это "хлеб" ШЧ. Исполненный кабельный план проектному, скорее всего, полностью соответствовать не будет - строители должны откорректировать по факту. Выверку - тоже кроме эксплуатации делать некому (да и незачем, если честно). Вот как-то так.
А со строителями - надо конструктивно взаимодействовать "с самого начала".
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика