|
Получается так. дежурный по переезду в тихоря выключает РСТ и подключает какую-то очень большую нагрузку, ну например обогреватель. Их же брехунов, в ступе толкачем не поймаешь.
У меня на участке, таких переездов пять. Бывали случаи перегорания. Конечно не удобно когда предохранители в шкафу и его еще нужно открывать. Я завёл гарантированное питание, непосредственно на РСТ. Мне не удобно, нет как бы резерва по питанию. В конце концов, ни где, не сказано что РСТ должна включаться в бытовую сеть, хотя......
Порассуждаем, в шкафу наши предохранители должны быть меньшего наминала, предположим 5А, а в РСТ, 2А.
Здесь несколько вопросов. Ставить отдельный ОМИК для питания РСТ, в редких случаях соглашаются. Выход из ситуации какой, подключение к гарантированному питанию, службы разберутся, все-таки общее дело делаем.
У меня на участке много устройств, на линии питаются от гарантированного питания.
Это САИПы, дополнительные радиостанции на линии стоящие в отдельных шкафах, ну и радиостанции на переездах.
К стати, могу дать предложения и выложить фотки по применению отдельно стоящих шкафов для РСТ, на перегоне.
Вопрос в другом, как правильно включиться в гарантированное питание.
1. все предложения должны быть узаконены.
2. должны быть внесены изменения в документацию СЦБ
3. должны существовать схемы включения, с указанием номинала предохранителя.
4. и самое важное, СТАТУС подключения.
Здесь нужно определиться в том что, надежность устройств радиосвязи, в той же мере влияют на безопасность движения, что и СЦБ.
Значит и гарантированное питание должно подаваться как отдельному потребителю, от вводных клемм, и конечно же через собственные предохранители, номиналы которых должны превышать, номиналы предохранителей в устройствах радиосвязи и САИПС.
Вот опять, хотел кратенько а получилось как всегда.
Последний раз редактировалось HNS; 05.02.2014 в 13:29.
|