Цитата:
Сообщение от bigpups
Я бы не совсем согласился с подобной формулировкой факта.
Во-первых она не кажущаяся, а проверенная на печальном опыте и не только на моём лично.
Во-вторых при такой реализации в части распределения зон ответственности и обязанностей по содержанию, обслуживанию и порядку действий при срабатывании, она не только бесполезная, даже может быть и вредная в какой-то степени. Впрочем как и все благие начинания в нашей стране...
Вот хоть кто-нибудь, не кривя душой, может здесь привести случаи проникновения в перегонный пост посторонних лиц, когда при этом сработала охранка и злоумышленники были успешно задержаны и наказаны? Сомневаюсь... У нас пару случаев были, но по прибытии на место механика и ментов начиналось их нытьё по поводу "висяков" и пр. Только пьяные бомжи могут спалиться на этой системе, забравшись в будку погреться.
А раз так, то грош цена таким вложениям и усилиям. Не в коня корм.
|
Эко, батенька, как вы опять размазали своё повествование, надо бы по-короче и по-конкретней))).
Ваше дело не соглашаться с моими формулировками (от этого суть моего изложения не страдает))), но... "не кривя душой" сознаюсь был у меня случай, у же в этом веке.
Я, даже, где-то на форумах, о нём писал. Накануне Нового года (а может Рождества?). Диспетчер подымает в 2 часа ночи: не работает ДИСК и попутно: "сработала сигнализация". Впотьмах, по сугробам добрался до поста. Дверь настежь, все замки изуродованы, но субблоки на месте. Начинаю проверять, оказывается от блока передачи до блока усилителей, все конденсаторы выкушены... Ночь просидел на посту, утром менты мои отпечатки и моего старшего сняли и удалились. За 7 часов всё восстановили. После этого случая дал указание оператору вагонников (а сигнализация выведена к ним) малейший шорох, не то, что срабатывание сигнализации, звонить сразу мне домой! Через неделю в первом часу ночи оператор сообщил о проникновении... через пол часа я и менты (по врозь, но одновременно) были на месте... Так и взяли, "тёпленького" с осциллографом в руках... Так что, вот так)))!