СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МСДЦ "КАСКАД"
Старый 22.01.2014, 03:27   #250 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 94 раз(а)
Поблагодарили 50 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
То о чём мы общались с Rafa, касается релейных постов ЭЦ и аналоговой связи между ними.
Да, меня именно это и интересовало.
Цитата:
На фотографиях выше показаны шкафы увязки с МПЦ. Там вообще нет модемов. Желтые провода это оптика и приходит она в медиаконвертер.
Извиняюсь что задал вопрос по фото, которое здесь не приводилось. Просто решил что на всех ЛП с аналоговыми модемами подключение одинаково, хотя вот даже у себя на фото нашел и с 4-мя и с 6-ю линиями связи. Вот фото.

Так что вопрос про количество пар и их назначения остается в силе. На одной плате 2 модема? А разъемов RJ11 - 4 шт.? Для 2-х и 4-х проводного подключения или как?

Цитата:
На счет территориального удаления, не совсем понял в чем вопрос. В любом случае, даже если управляется одной станцией, есть сервер, его исполнение не обязательно 19'' стойка. Ставится где найдут место, естественно с ограничениями на каналы связи, для аналоговых линий оно одно, для оптики другое, для цифровых линий третье.
Вот вопрос как раз в этих ограничениях. Согласно структуры, приведенной в учебном пособии к серверу с одной стороны подключаются ЛП через аналоговые модемы с ограничение дальности 40км. С другой стороны по Ethernet АРМы с ограничением 100м (ну пусть несколько промежуточных свичей - несколько сот метров). Можно, конечно удаленные АРМы подключать по SDSL модемам, но и скорость ниже и дальность несколько км. Вот и выходит что с этой структурой от ДНЦ до ЛП максимум 40 с небольшим км. А если больше? (диспетчера в ЕДЦУ), то тянем дальше ТУ/ТС?, или сервер на участке, а АРМы к нему по высокоскоростным каналам передачи данных типа оптики?, или сервер в ЕДЦУ, а на участке только промежуточный компьютер с модемами транслирующий ТУ/ТС с модемов в скоростной канал (как в Сетуни)?
Цитата:
От сервера уже можно растягивать рабочие места куда вам заблагорассудится, лишь бы временные ограничения на прохождения ТС/ТУ выдерживались.
Я не знаю какой объем информации циркулирует между АРМами и сервером. Превышает ли он объем между сервером и ЛП и потому пытаюсь выяснить что выгоднее ставить сервер ближе к участку или к рабочим местам.
Цитата:
Мы, в подавляющем большинстве случаев, используем связь которая уже есть у ШЧ, иногда используются ресурсы(сеть) вычислителей. Сервер базы, обычно, находится на сервере участка.
Непонятно выражение "сервер участка". Это тоже что и сервер базы данных или нет?

P.S. Интересуюсь в учебных целях.

Цитата:
В УЗ видят все участи, где есть Каскад и стартовая страничка у них начинается с карты Украины(постараюсь завтра выложить, если не получится — чур не пинать).
Впервые такую карту я увидел в далеком году так 1996. Харьковское НПП ТАИС разрабатывало (с 1993(94) года первую украинскую МП ДЦ ТЕМП и концепцию Автоматизированной системы управления перевозками по железным дорогам Украины. Начинали все под ДОСом на 14" мониторах с EGA (даже не VGA) разрешением 640х350, так что качество картинки не очень, но многие интересные идеи до сих пор не реализованы. Могу выложить полную powerpoint презентацию "Автоматизированная система управления перевозками по железным дорогам Украины". 1998 год. 180 слайдов. 164 Мб без английского варианта (он еще мег 40), 40 мин показа в автоматическом режиме (нудновато, надо запускать в режиме ручной смены слайдов).

micush вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика