Цитата:
Сообщение от Евгений Панин
И уж нам невдомек какой спрос будет с подрядчика, зато мы знаем какой спрос будет с нас. Поэтому в наших интересах обеспечить полный контроль строительства и запуск станции. Вот в этом вопрос. Как это сделать грамотно, с наименьшими потерями для эксплуатации и собственных нервов.
Вот в связи с этим конкретные вопросы:
1. Что должен сделать ШЧ
2. Что должен сделать ШЧГ
|
Не знаю точно, кто из этих двоих будет конкретно за что отвечать, но:
1. командированным работникам ШЧ, кто строит станцию, нужны еда, ночлег и нормальная помывка. Желательно за казённый счёт. (Санаторий подойдёт).
2. все материалы и приборы должны появляться своевременно. Советую запастись жидким флюсом, много времени экономит.
3. представитель проектного института должен быть легко доступен, в идеале он должен быть на станции.
4. прозвонка внутрипостового кабеля (да и напольного тоже) должна производиться работниками ШЧ.
5. на каждом объекте (релейная, питающая, переезд и т.д.) должен быть
один ответственный, желательно из будущего штата станции.
6. Документы на стативы и панели питания сразу закрепить за одним человеком, чтобы ничего не пропало и не перепуталось. Каждый вечер чтобы всё возвращалось на место. И электронные копии с принтером чтоб были под рукой.
Конечно, я могу ошибаться, но по моему мнению, выполнение этих пунктов облегчит "роды" станции.