СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 17:43   #36 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 10 раз(а)
Поблагодарили 16 раз(а)
Фотоальбомы: 3 фото
Товарищи не воздержались от комментариев — что ли мне пять копеек вставить?.. Первое. Наказание виновных — вообще малоэффективный способ воспитания. (Т.к. предполагает факт нежелательного поведения и негативную реакцию на него. Плохо и плохо. Ничего хорошего. Ни предупреждения ни хорошего примера ни поощрения. Плохое плохо). А в случае террористов-смертников неприменим вовсе, кого наказывать-то? Родственников до седьмого колена? Верю, если у террориста и есть родственники, то ему на них плевать, а если нет — баба с возу кобыле легче. Зато, всех не перебьешь: кроме родственников есть еще друзья, знакомые, и главное — незнакомые, тесен мир. Знаете, с каким подонком вы каждый день здороваетесь по пути на работу? А если правда? вокруг — подонки? Отсюда второе. Этот мир, который так не нравится террористу. Желание отправиться в мир иной возникает вовсе не от того, что уверовал:
Цитата:
Сообщение от http://islam-today.ru/afterlife-in-islam/
Хороший человек после смерти в Исламе попадает в рай, грешник, соответственно, в ад. У мусульман пребывание в раю вечно. В аду же грешники-мусульмане могут находиться 80 лет и даже больше, испытывая унизительные наказания за свои грехи,
а оттого что эта жизнь — дерьмо. Даже не желание изменить этот мир, уничтожить неверных и построить рай на земле, а просто невыносимость условий, в которых преступник живет. Ему нечего терять, а вот мне жалко , хотя наш хороший товарищ-террорист и предупреждал:

От сочувствия до предательства и вредительства — один шаг!
                                                                    Л. Каганович

Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей, Transcend
Почему никто не слушает умных людей?

Потому, что это очень сложно и нудно. Потому, что знаем мы уже все эти науки и задолбаны ими до печенок со школьной скамьи. Опять же страх наказания за невыученный урок, а не желание задать учителю умный вопрос движет нами к образованию. За сильно умные вопросы никто нас не похвалит. Мы хотим поменьше спрашивать и поменьше отвечать. Мы хотим тупо веселиться. Адреналина! Что хотим — то имеем. Весело?
Я бы так веселился, но увы не пойду завтра взрывать вокзал: я еще не выучил эвенкийский язык. Натаскал из интернета кучу пиратских сканов книг — пока не перечитаю не упокоюсь.