|
Неисправность о которой я хочу повести разговор, касается безопасности движения поездов и хочу его адресовать разработчикам. Со времени, как мы перешли на 02, такая ситуация уже случалась трижды. К нашему общему счастью пока без последствий. В блоке БУНК сгорает предохранитель 220В, последний раз лампа сеть блока и предохранитель. ДСП видит только "Сбой контроля", после трёх , передаёт ШЧД, тот тоже не видит причины, с центрального поста тоже нет ни какой реакции. Я когда первый раз столкнулся с этим, минут через пять только сообразил в чём дело. Не надо искать тут крайних, раз столько человек сразу не среагировало, значит этот вопрос надо дорабатывать. Информация вся выводится на монитор, но вначале всё это в чёрном цвете. Да, появляется в строке: Подв.ед.; Контр.; Скор.;дополнительно Ошибки. Но всё это в чёрном виде и не сразу они соображают посмотреть, что под этим скрывается. Да, там есть чуть красный крест, далее написано отказ(отсутствие)"Б".Короче пока разберутся, время идёт, а самое главное поезда у которых не проконтролировано состояние буксового узла и.... . Я вспоминаю случай ещё работали на 01. Был отказ, аппаратуру выключили до устранения. Устранили, ещё аппаратура путём не прогрелась, тут поезд заступил, не успел пройти, звонок от ДСП, показание по Тр 2, что делать. Так как аппаратуру мы ещё не включили в работу. Интуиция подсказала, что надо останавливать. Был очень сильный нагрев, поезд потом со скоростью 5 км на станцию затягивался, с последующей отцепкой вагона в котором была потом заменена колёсная пара. Я к тому, что расслабляться нам всем нельзя. Первое, что хотя бы выключение аппаратуры должно своевременно оформлено. А отказ подсистемы Б, это как отказ по линии, должно сразу высвечиваться, бросаться в глаза, а не скрываться за ошибками, я так понимаю.
|