СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 13:05   #4127 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Евгений Панин Посмотреть сообщение
Года два-три назад встречал термин "сбой" в работе устройств СЦБ, кажется в каком-то стандарте, которые тогда массово внедрялись. Надо поискать...
ГОСТ 27.002 – 89,

СТО РЖД 1.19.001-2005.

tyubik добавил 08.01.2014 в 13:48
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Алексей, не придумывайте проблему там, где её нет.
Полагаю, что те мысли, которые я стараюсь формулировать, понятны коллегам-форумчанам. Я же не диссертацию пишу. Если за каждой формулировкой лезть в ГОСТ или в другой документ - никогда никому ничего и не расскажешь. И, к слову, заведомо строгие формулировки без должной на то необходимости тоже ни к чему хорошему не приводят. Ибо сужают предмет разговора.
Это когда сказать нечего - вот тогда да, остается цепляться к словам, к знакам препинания и т.п. И вроде "при деле"...
Такой вот "изолированный" стык.
Скоро к комиксам перейдёте и наскальным рисункам с таким подходом.
В моих СЦБ всё должно быть строго.

tyubik добавил 08.01.2014 в 14:05
Нет, Николай Николаевич, прежде, чем вести техническую беседу, необходимо иметь чёткое представление о предмете обсуждения, тогда и казаться перестанет, что к словам цепляются. Боже Вас упаси в образованном окружении от цитаты со словосочетанием "отказ внезапного характера". В глазах некоторых подчинённых это может выглядеть весомо, но большинство всё-таки "ухмыльнётся в усы". Не всякое отступление от нормальной работы устройства - отказ.

Последний раз редактировалось tyubik; 08.01.2014 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению