СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 03:27   #59 (ссылка)
статус

Поблагодарил: 579 раз(а)
Поблагодарили 819 раз(а)
Фотоальбомы: 92 фото
Записей в дневнике: 10
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Ну так уж и никто...
Николай Николаевич, в отличии от некоторых..., я в Вашем опыте не сомневался.

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Принципиальных моментов на мой взгляд два:
- новая батарея должна быть полностью заряжена;
...
1) Я бы сказал, батарея должна быть подвержена формовке (приведение к рабочему состоянию (или рабочей емкости) аккумуляторных батарей). Если правильно выполнить формовку, для АБН-80 у меня ушла неделя, батарея не подведет. Где-то встречал в документации, что АБН необходимо ежегодно "прогонять формовкой", но это из прошлой жизни.

2) внешнее состояние как самих аккумуляторов, так и клемм после формовки должно быть без нареканий.
Перед соединением в батарею, клеммы на аккумуляторах и перемычки должны быть ровно зачищены мелким напильником до блеска.

3) безукоризненное соблюдение условий техники безопасности. Спецодежду, в которой производилась формовка и замена батареи, скорее всего придется выбросить. У меня с трех раз не получилось сохранить робу.

4) Технология замены. Всё зависит от местных условий и сноровки. Теоретически возможно и параллельно включить новую батарею, а затем отключить старую. Если есть нагрузка на выпрямитель 24В, а она должна быть, можно отключить старую, а затем подключить новую батарею. Конечно необходимо учитывать:

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Почитай мануалы к зарядному устройству, может ли оно работать без батареи.
Если стремно, или в первый раз - лучше потушить станцию. Только необходимо помнить, что при отключении напряжения - аккумулятор отключается от нагрузки в последнюю очередь (выключаем первый и второй фидера, а затем отключаем батарею). А при включении напряжения - аккумулятор подключается первым к нагрузке, а затем включаются фидера.

5) после успешной замены батареи необходимо произвести регулировку тока содержания аккумуляторов зарядным устройством при минимальной, максимальной нагрузке и при форсированном заряде.

Комментарии к сообщению (репутация)
Adagumer, положительно: Чёткая инструкция!
Кабанбай Батыр вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 4 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению