Мда вот это ажиотаж..
1) по поводу схемы (которую просят в студию) берем альбом АБТЦ-03 здесь на сайте под №3 и смотрим схему сигнальных реле и ... ДУМАЕМ.
2) по поводу реле 1-го класса, ребята что значит 1-й клас все помним? (неравноменрность потока отказов и вероятность опасного отказа 10-12 степени и ... т.д.) - все понятия взяты из статистики и считались с помощью нее же, а что это значит - а это значит что все считалось теоритически и как в аникдоте : какова вероятность что выйду на улицу и встречу живого динозавра? - а ровно 50% - либо встречу, лиюбо нет...

. Я же вам привел реальные случаи когда динозавры встречались (нарушение магнитной системы- в одном случае , в другом случае механические изменения- случаи см. выше) так что тикси -реле уходило в работу 1-го класа и уже в работе вышло из строя - попало как раз в 1 случай из 10-12, но и реле ж на транспорте счет на милионы, а значит и время опасного отказа уменьшается соответственно (учим мат. часть ...)
3) Александр Михайлович мне дуться не с руки - да и на вас еще, а диплом канешно красив, но не удивили у меня два с отличием за технарь артемовский да за хар гажт, но за 7 лет работы в КБ, и системотехником последний год никто в дипломы не заглядывал - испытательный срок рулит всех - а дипломы вот так понты поколотить на форуме, хоть иногда и очень обидно уж очень тяжело они мне эти видзнаки досталимсь...